K1入境美国后申请美国绿卡和工卡、回美证全过程

34,674 个浏览

发现一篇介绍的比较详细的

分享给大家

有疑问大家可以提出来

以未婚妻签证的身份来到美国的,申请签证的过程,历经9个多月,实在太复杂了,一两篇文章难以说清的,我也就不多说了。

来到美国之后,第一件事情是去民政局Court House,去申请Marriage license. 过程很简单,就是拿着护照和老公的驾驶证就好了。他们当即给了我们一个文件包,让我们找一个有执照的证婚人(牧师什么的都可以)签字就可以了。为了加速我的绿卡程序,我们就在我们婚礼之前在网站上找了一个证婚人的名字和电话,打电话约时间签字。

我们约在当地的一个图书馆里,证婚人是来自伊朗的一个女人。她填完所有的文件,然后就念了一通婚礼要说的话:“无论贫贱与困苦,都要和她在一起吗?blah blah blah….只要说:”I Do”就行了。拿到之后,她会给你一份结婚证的纪念品(就是一个稍微精美一点的结婚证),正式的结婚证要证婚人寄到政府,然后政府盖章之后,再寄发给你,记得要多申请几份(每份只要几美金那样)。

拿到结婚证之后,就可以去当地的社会安全局申请社会安全号码了。过程倒是不难,就是排了2,3个小时的队。主要是申请人太多,而且只有两个工作人员。我们拿着我们的结婚证和我的护照及老公的驾驶证就去了,在门口有一个警卫会给你一个等待号码和一份申请单,按照规定填完,就等着喊你的号码吧。喊到你的号码之后,过程就很简单,大概只要两三分钟就行了。大概两三个星期之内会把安全号码寄给你的,K1签证拿到的社会安全卡上面写的有Valid for work only with DHS authorization.那就是说你必须要有工卡才可以去工作的。

接下来就是申请工卡,绿卡和回美证了,最好在I-94卡(就是你过海关的时候,海关人员给你的一张卡片,千万不能丢掉,因为上面有你的A号码,以后都有用到)过期之前申请。

申请绿卡所需的清单:

1,支票,抬头写US department of Homeland Security. 金额为1010美金。

2,填写完整的I-485表格 http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-485.pdf

3, 两张背后写有我的名字和A号码的护照照片(50*50)

4,填写完整的G-325A表格 http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/g-325a.pdf

5,结婚证书复印件一份

6,出生公证一份

7,I-94卡的正反面的复印件。

8,签证和入境盖章的复印件。

9,护照复印件

10,移民局发给你的第二封信复印件,就是申请签证时移民局发给你的那个Approval letter.

11,未刑公证书复印件

12,I-864经济担保书http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/I-864.pdf

13, 老公的护照复印件或出生证复印件

14,老公的雇主的offer Letter或者合同复印件也行

15,老公去年交的税单复印件

如果你老公无法达到经济担保的要求,则可以找其他人(比如说你的公公或婆婆等)等作为共同担保人。

16,I-693表格http://www.cdc.gov/ncidod/dq/pdf/ti-03/appdx-a_693vacc.pdf

就是有USCIS指定医生签名的体检结果和疫苗结果,一般他们会有你所需要的表格的。

体检时所需的材料有护照和I-94卡及你的A号码。

(这个体检和疫苗一定要有,我的就是因为申请绿卡的时候大意了,他们就发信要求我补材料的,体检包括有身高,体重测量,皮试(若呈阳性,就需要做X光了)和抽血做艾滋病检查等,然后你所在地区的Health Department打疫苗(一般体检的医生会告诉你去哪里打疫苗的),我需要打的疫苗为(TD(免费),MMR(免费)和HPV(这个是年龄位于20-26之间才要打的,需要180刀呢)。然后把疫苗结果带给医生,就拿到你所需要的封了包的体检和疫苗结果。

申请工卡I-765 Employment Authorization Card所需材料:

(价格免费)

1,填写完整的I-765表格

http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-765.pdf

2,两张背后写了我名字和A号码的护照照片

3,I- 94卡的正反面复印件

4,签证和入境盖章的复印件

5,我的护照复印件

6,结婚证书复印件

申请回美证I-131 Advance Parole (AP)所需材料:

价格免费,AP是可以让你自由出入美国海关的

1,填写完整的I-131表格

http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-131.pdf

2,两张背面写了我的名字和A号码的护照照片

3,I-94卡正反面的复印件。

4,签证页和入境盖章的复印件。

5,我的护照复印件

6,结婚证书复印件

然后将以上所有的东西整理好,放在一个信封里发到U.S. Citizenship and Immigration Services 就好了,地址如下:

USCIS

P.O. Box 805887

Chicago, IL 60680-4120

绿卡,工卡,回美证寄出申请之后,你会在两个星期以内收到移民局的收据,收据上面有一个以MSC开头的号码,根据这个号码可以在移民局网站查询你的申请状态。 网站上右下角的Check Case Status,输入你的以MSC开头的那串号码,再点右边的go就能查到你的Case状态。

再说说等待的时间吧:

我是08年7月15号左右发出申请,在7月28号左右收到三封收据,8月10号左右收到打指模的通知,然后8月19号打指膜,10月7号左右收到转加利福尼亚州的通知,11月8号收到回美证,11月10号收到工卡,09年1月20号收到补体检疫苗材料通知,绿卡已于2月20号收到。

原创文章,版权所有。转载请注明:转载自熊猫美国签证 [ http://www.usaqianzheng.com ],违者必究。

1 个评论 (+我也要评论!)

  1. Flavia Reando
    五 03, 2013 @ 11:47:57

    Employer and managerial control within an organization rests at many levels and has important implications for staff and productivity alike, with control forming the fundamental link between desired outcomes and actual processes. Employers must balance interests such as decreasing wage constraints with a maximization of labour productivity in order to achieve a profitable and productive employment relationship.*,

    Talk to you later
    <http://foodsupplementdigest.com

评论